Планируется оборудование рекреационных зон в Дубоссарском районе

Свежий воздух, прекрасная местная природа, влияют благоприятно на появление все больше рекреационных зон, популярность которых стремительно растет. Создание туристско-рекреационных зон, которым способствует обеспечению благоприятного инвестиционного-экономического климата и появлению конкурентоспособного  продукта на рынке туризма, что в последствии ведет к переводу индустрии отдыха и путешествий на инновационный путь его развития.
Одно из таких мест — село Гояны, которое находится  в Дубоссарском районе расположено в месте слияния рек Днестр и Ягорлык, одно из   любимых мест отдыха местных жителей, а также приезжают люди из других городов и районов Приднестровья,  туристов Молдовы и Украины.

Отдыхающие отмечают, что таких живописных мест в Дубоссарском районе великое множество, и  отдыхающие рассказывают, что приехав в эти края однажды, хочется вернуться сюда обязательно еще раз.

Ведь специально оборудованных для отдыха мест не так много в нашем регионе, а всего лишь три, и называются такие места отдыха -рекреационными. По словам главного лесничего Дубоссарского района, который подчеркивает, что им самим такие специально оборудованные привалы очень помогают в работе. Ведь это повышает уровень пожарной безопасности, а так же снижает антропогенную нагрузку на места отдыха.

Так же отмечается что количество запланированных подобных рекреационных мест в ближайшее время в Приднестровском регионе станет, как минимум, на 10 единиц больше. В данный их насчитывается около 20. Первым делом запланировано что они появятся в прибрежной зоне села Гояны и у лесополос Слободзейского района от Кицкан до Тирасполя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *