Реконструкция парка в с. Чобручи

Работы по реконструкции с сохранением всех авторских идей и задумок  в парке им. Дмитрия Родина села Чобручи полным ходом, и планируется открытие парка уже к 14 октября, храмовому празднику дня села. После открытия  будут работать как и раньше водоемы и фонтаны в постоянном режиме. Ремонтным работам пока подлежит только центральная часть парка.

В последнее время в больших и еще совсем не давно полных водоемах теперь  можно было видеть небольшие лужи. Большинство сооружений: скалы, гроты, водопады, и искусственные озера сделаны из бетона, который с течением времени уже просто не держит воду, и она просачиваясь сквозь трещины в покрытии, вела к тому  через сутки водоемы опять  оказываются пустыми. Что влекло ко всему большой расход воды.

Основание парка в 1958 году и с тех пор для многих является любимым местом отдыха молодежи и местного населения, а так же гостей района. Чистый и свежий воздух, богатство зелеными насаждениями, а таинственные гроты, пруды и сооружения создают здесь неповторимое настроение для отдыха. Последний раз ремонт в парке проводился в 1997 году, и были заменены водопроводные сети, около 500 метров. Были планы восстановить его основную достопримечательность – это фонтаны и пруды с когда-то плавающими лебедями, но по причине того, что не были отремонтированы основания водоемов, вода просачиваясь шла в землю. В этом году была запущена программа по расходованию средств на содержание объектов жилфонда и социально-культурной сферы, поступивших от налогоплательщиков, местной госадминистрацией Слободзейского района было выделено 140 тысяч рублей на благоустройство.

В данное время ведутся работы по укладке тротуарной плитки, 200 метров  по ул. Ленина, которая расположена вдоль парка,  производится замена скамеек, установлено освещение, так же завершаются работы по ремонту центрального фонтана под названием «Жажда» , было забетонировано его основание и восстановлено водоснабжение водоема. Работы продолжаются и далее, как говорит заместитель начальника местного  управления культуры Татьяны Браилица, для полного восстановления работы всех фонтанов в парке, требуется произвести раскорчевку старых деревьев, корни которых разрастаясь мешают произвести ремонт бетонных оснований водоемов. А осенью планируется обновить зеленые насаждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *