Угроза высыхания водоемов

Водохозяйственный концерн “Apele Moldovei” направил просьбу украинским партнерам об увеличении объема сброса воды из Ново-Днестровского водохранилища до 180-200 кубометров.

Предприятие “Apă-Canal Chişinău” обратилось в “Apele Moldovei” с просьбой принять соответствующие меры для преодоления данной ситуации, связанной с понижением по причине засухи  критической отметки уровня воды в реке Днестр, откуда как известно питьевая вода поступает в несколько населенных пунктов, включая город Кишинев.

Водохозяйственный концерн “Apele Moldovei” направило просьбу в Государственный комитет по водному хозяйству города Киева и Днестровско – Прутское Бассейновое управление водных ресурсов в Черновцах, о возможности рассмотреть возможность увеличения объема сброса воды из Ново-Днестровского водохранилища до 180-200 кубометров в секунду, пока не будет преодолена данная критическая ситуация.

Как ожидается в ближайшие дни объем  воды сбрасываемой гидротехническими сооружениями составит 132-135 кубометров в секунду, что как ожидается обеспечит население Кишинева достаточным количеством питьевой воды.

Sputnik Молдова http://ru.sputnik.md/society/20150804/1165429.html#ixzz3ivMbqOvg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *