СЕМИНАР ПОСВЯЩЕННЫЙ РАЗВИТИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЫБНИЦКОМ И КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ

21 февраля в Рыбнице состоялся семинар, посвященный развитию экологического ведения сельского хозяйства. Данный семинар был организован Общественной экологической организацией «Друзья животных и природы» г.Рыбница, Общественным экологическим объединением «Виталити» г. Тирасполь и AO «Cutezatorul» г. Фалешты в рамках проекта «Через плодотворное сотрудничество экологических аграриев двух берегов к лучшему», которая финансируется Европейским Союзом и внедряется Программой развития ООН (ПРООН). Координаторы проекта, члены эколого- социального объединения «Виталити» планируют провести ряд семинаров с фермерами, с привлечением экспертов в области земледелия.

CAM00375    CAM00377

CAM00426    CAM00439

Основными вопросами прошедшего мероприятия стали:
1. Информирование фермеров о новых видах земледелия, позволяющих перейти к выращиванию экологически чистых продуктов: севооборот, сидераты, биопрепараты и пермокультура.
2. Разработка поправок и предложений в законодательную базу Приднестровья, касающиеся сертификации экопродуктов льгот и приоритетов в отношении норм, прописанных для землевладельцев.
3. Создание ассоциации фермеров, информационная поддержка первопроходцев и предоставление возможности участвовать в программах по обмену опытом.
Цель данного мероприятия – сплотить фермеров, показать перспективы и значимость ведения экологического земледелия. Сложностей на этом пути становления не избежать, так как в Приднестровье экологическое сельское хозяйство только в начале своего пути, но наша организация разработала стратегию для устойчивого переход к экологическому земледелию, введу большого интереса как потребителей так и производителей. Поэтому такие меры, как школа потребителей, организация курсов и поездки по обмену опытом, семинары, тренинги и разработка консультационных центров- направлены на информирование населения и производителей о пользе и важности сохранить здоровье естественным путем- питаться экологически чистыми продуктами.
Эксперты и докладчики делились опытом, который они нарабатывали годами и который привел их к реальным результатам.
Также в рамках этого семинара эксперт и практик- Алексей Гуменюк рассказал как можно прийти к экологическому земледелию с помощью севооборота, биопрепаратов, сидератов и др. С этими статьями возможно познакомиться на нашем сайте. Они очень полезны и сведения, как оказалось- весьма доступны и просты.
Главной проблемой на сегодняшний день является то, что в нашем законодательстве не зафиксированы права фермеров, решивших вступить на экологический путь земледелия. Так, например, фермер, не использующий гербициды для уничтожения сорняков, а желающий оставить поле для очистки и отдыха будет оштрафован. О рентабельности земельных ресурсов и говорить нечего, этапы подготовки земли просто требуют не удобрять почву в течении 2-х лет химпрепаратами, а как получить урожай? Вот с этими и рядом других вопросов и надеждой на их разрешение и обращаются к нам фермеры, желающие перейти на экологическое сельское хозяйство. И мы сделаем все возможное, чтобы вместе преодолевать трудности и получать поддержку от государства, ведь живем на одной земле, дышим одним воздухом и пьем одну воду. Осталось только помочь людям это осознать и заботиться уже сегодня о том, что будет в будущем у нас и наших детей.

3 Responses to СЕМИНАР ПОСВЯЩЕННЫЙ РАЗВИТИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЫБНИЦКОМ И КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ

  1. Mark:

    Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.

  2. Remarkably, YaeJ homologs are also found in most eukaryotes, where they are thought to function in mitochondrial protein synthesis. how long for doxycycline to work

  3. whats doxycycline Hemiplegia, paraplegia, or complete paralysis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.