Председатель: Беженар Вячеслав Юрьевич +37377775609 ongvitality@gmail.com

Презентация проекта и начальная конференцияпо экологическому сельскому хозяйству

Экологическое земледелие будет продвигаться благодаря плодотворному сотрудничеству среди фермеров на обоих берегах Днестра.
Четыре ассоциации на обоих берегах Днестра создали платформу сотрудничества для развития экологического земледелия. Речь идет об Ассоциациях „Cutezătorul” и „EcoAgriNord” из города Фэлешть, „Vitality” из Тирасполя и „Белый мост” из села КицканьI, Cлободзейского района .

11

Совместные мероприятия, реализованные в рамках платформы сотрудничества, финансируются Европейским союзом в рамках Программы „Поддержка мер по продвижению доверия”, реализуемой ПРООН в Молдове.
Проект продлится 16 месяцев и будет способствовать изменению парадигмы сельского развития, сокращению или сведению к минимуму использования химических удобрений и пестицидов, и соблюдению севооборота. Будет создано три опытных участков по выращиванию кукурузы, подсолнечника и клубники. Участки убедят фермеров в преимуществах применения технологий, дружественных окружающей среде — обработка почвы без использования химических веществ.

img_08221

Проект предусматривает и обучение 12 тренеров, которые впоследствии будут оказывать помощь фермерам в производстве, сертификации, инициировании сельского бизнеса, и в реализации продукции. В то же время, впервые в приднестровском регионе будет создан Центр информирования и консультирования в сельском хозяйстве и Ассоциация производителей экологически чистых и качественных продуктов.

Одновременно, проект будет способствовать укреплению сотрудничества и доверия между людьми на обоих берегах Днестра посредством вовлечения в совместных мероприятиях экономического и социального развития представителей местных органов власти, профильных научных учреждений, неправительственных организаций и бизнес-сообществ.

img_08421

Похожие записи

Семинар для районых консультантов экологического сельского хозяйства 16-17 декабря и 20-21 январяСеминар для районых консультантов экологического сельского хозяйства 16-17 декабря и 20-21 января

Экологическое сельское хозяйство. Многие слышали об этом, но вот что оно уже существует у нас знают не многие. Именно с целью продвижения и развития такого важного направления как экологическое сельское

Листовой опад как био-удобрение для почвыЛистовой опад как био-удобрение для почвы

Для повышения плодородности истощенной почвы можно использовать опавшие с деревьев или кустов листья. Это простое, но эффективное удобрение, имеющееся на каждом приусадебном участке. С помощью такой подкормки структура грунта заметно

Применение полученного биогумуса в растениеводствеПрименение полученного биогумуса в растениеводстве

После того, как были закончены работы на демонстрационном участке по переработке отходов животноводства и получены результаты лабораторных исследований мы приступили к следующему этапу реализации проекта «Использование отходов животноводства для получения